Lukas Ruhnau, Hannes Mannel, Florian Hackspacher, Roberto Trabert, Konrad Weber, Ludwig Weber, Justin Steube, Björn Limburg, Marcus Weih (EM), Patrik Lock, Manuel Hartmann

Lukas Ruhnau, Konrad Weber, Marcus Weih, Roberto Trabert, Florian Hackspacher, Paul Voigt, Eric Mannel, Björn Limburg, Ludwig Weber, Patrik Lock, Justin Steube, Sven Wilfert, Manuel Hartmann
Spielbericht Sandro Trabert

Mit viel Leidenschaft und Wille zum Derbysieg!
Unsere A-Junioren hatten am Samstag ihr letztes Heimspiel vor der Brust, Gegner war der Dorndorfer SV - dies hieß DERBY für die Mannen von Heimcoach Sandro Trabert und Gästetrainer Joachim Krah!
Verletzungsbedingt fehlten auf unsere Seite Abwehrchef Hannes Bauer und Abwehrspieler Simon De L'Isle dafür waren wieder Björn Limburg und Marcus Weih, die zuletzt in Ernstroda fehlen , dabei. Beim Dorndorfer SV fehlte dagegen Torjäger Bohl und Hemming; dafür kam wie erwartet Lotz aus der 1. Mannschaft dazu.
Vor sage und schreibe 115 Zuschauern pfiff Schiedsrichter Dressel diese Partie an. Man merkte zu Beginn beiden Mannschaften die große Nervosität an und das große Abtasten fand meist zwischen den beiden Strafräumen statt. Nach 20 Minuten Spielzeit nahm das Spiel eine Wendung an und Sünna nahm das Heft in die Hand. Starker Pass von Voigt in die Schnittstelle und Weber Ludwig lief alleine auf Gästekeeper Niebel zu, doch sein Schuss verfehlte das Tor. Weiter ging es mit den Chancen, Weber Konrad, der an diesem Tage seine Sache als Libero sehr gut machte, spielte ruhig hinten heraus über Marcus Weih und Roberto Trabert sein Pass gelangte zu Paul Voigt dieser nahm sich 20 Meter vor dem Kasten ein Herz und zog einfach mal ab - Niebel mit einer Glanztat verhinderte das 1:0 für unsere Farben. Nur wenige Augenblicke später Trabert mit einer Einzelaktion über das Zentrum - dieser lies 3 Dorndorfer alt aussehen und zog aus der Drehung ab, erneut war es Niebel, der sich streckte und das Ding zur Ecke aus dem unteren Eck lenkte. Von Dorndorf war wenig zusehen ,dies lag auch an der guten Defensivarbeit um Konrad Weber, Marcus Weih , Roberto Trabert und Florian Hackspacher. Sodass Ruhnau im Tor der Sünnaer einen ruhigen Nachmittag verbrachte. Hackspacher ,der Lotz nie aus den Augen ließ und ihm bis auf den letzten cm jeden Ball abnahm, machte eine prima Partie. Und die nächste Chance folgte. Björn Limburg setzte den agilen Eric Mannel in Szene - dieser lies seinen Gegenspieler am Strafraum stehen und zog ab; doch auch hier fehlte der nötige Biss zum Torerfolg. Dass unsere Mannschaft wollte, sah man ihr in jeder Minute an! Folgerichtig in der 41. Minute die verdiente Führung. Marcus Weih schickte Roberto Trabert auf die außen , Trabert gewann den Zweikampf und flankte in die Mitte wo Björn Limburg unhaltbar ins lange Eck köpfte - schöner Spielzug, schönes Tor! Kurze Zeit später ging es in die Kabine für beide Teams.
Zweite Halbzeit erneut das gleiche Bild - Sünna war feldüberlegen und Ludwig Weber mit einem starken Spiel setzte vorne immer wieder die Gäste Abwehr unter Druck. Auch der schnelle Paul Voigt war an diesem Tage schwer zu bremsen. Man merkte, dass die Mannschaft wollte, doch das nötige Glück und ein gut aufgelegter Niebel im Tor der Gäste verhinderten wohl eine höhere Führung. Dorndorf kam nur zu einem einzigen gefährlichen Torschuss - 56. Minute, langer Einwurf und der eingewechselte Hofmann köpfte die Kugel zum 1:1 Ausgleich ins Tor. Die nächsten Minuten versuchte nun Dorndorf mehr zu machen kam, aber zu keinen nennenswerten Torchancen. In der 67. Minute der erste Wechsel von Sandro Trabert. Er brachte Justin Steube für Eric Mannel, der eine laufstarke Partie spielte und großen Anteil am Spiel hatte. Mit Steube kam auch zusätzlich frischer Wind in die Offensivaktionen - er setzte in der 84. Minute Voigt in Szene, der sich in den Strafraum durchtankte und dort zu Fall gebracht wurde - Schiedsrichter Dressel zeigte folgerichtig sofort auf den Punkt - Roberto Trabert setzte mit seinem 23. Saisontor und das damit verbundene 2:1 für die Hausherren den Schlusspunkt dieser Partie!
Im Großen und Ganzen ein mehr als verdienter Erfolg für die Sünnaer Mannschaft, die einfach bissiger und vom Kopf her den Derbysieg auf Biegen und brechen wollte. Dorndorf, die eine gute Mannschaft haben und sicherlich zu Unrecht auf Tabellenplatz 8 stehen , agierte an diesem Tage einfach zu harmlos.
Ein Riesen Dankeschön geht an die zahlreichen Zuschauer und die Unterstützung für diese Jungs, die sich nun mit 29 Zählern auf Platz 4 (punktgleich mit dem drittplatzierten FC Eisenach) befinden! Diesen Derbysieg werden unsere Jungs nicht mehr so schnell vergessen und noch lange in Erinnerung behalten!

Überhaupt nicht ins Spiel gefunden
Punktspiel am 09.05.15
SG Ernstroda gegen TSV Sünna  3 : 1
Torschütze für Sünna:
Trabert
Lukas Ruhnau, Hannes Bauer, Roberto Trabert, Florian Hackspacher, Simon De L'Isle, Paul Voigt, Justin Steube, Konrad Weber, Ludwig Weber, Patrik Lock, Manuel Hartmann, Sven Wilfert

Kämpferische Leistung nicht belohnt!

Unsere A-Jugend musste am Samstag beim schweren Auswärtsspiel in Ernstroda antreten. Das Hinspiel konnte man mit 5:2 gewinnen.
Ohne Weih und Limburg, dennoch mit der Vorgabe wie in Wenigenlupnitz das Spiel an sich zu reißen, begann man die Partie in Ernstroda. Durch eine schnelle Kombinationen über die außen kam der Ball zu Simon De L I'sle der weiter auf Konrad Weber leitete seine Flanke kam zu Ludwig Weber, der diese nur knapp mit dem Kopf verfehlte. Danach war das Spiel in unserer Mannschaft komplett auf den Kopf gestellt. Wie abgeschnitten lies man die erfolgreiche Spielweise mit dem Kurzpassspiel über die außen und dessen taktischen Umsetzung vermissen und man begann nur mit der Devise 'langer Hafer'... Dass dies nicht zum Erfolg führen kann, sprach Trainer Trabert schon vor der Saison an und so sollte es auch in diesem Spiel werden. Ernstroda nahm das Heft in die Hand und tauchte eins ums andere mal sehr gefährlich im Strafraum auf. Entweder war es Trabert oder Bauer, die in letzter Not retteten oder der gut aufgelegte Torhüter Ruhnau, der an diesem Tage eine klasse Partie machte! Ernstroda hatte die Führung mehrfach auf dem Fuß und es war nur noch eine Frage der Zeit. So in der 33. Spielminute als Mentze alleine auf Ruhnau zulief und den Ball an ihm vorbei ins Tor schob. Sünna agierte weiter mit dem altmodischen Fußball langer Hafer - viel sprang dabei einfach nicht heraus - folgerichtig das 2:0 für die Hausherren Kurzpassspiel auf den außen, Flachpass in die Mitte und wiederum Mentze musste nur noch einschieben. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause.
Halbzeit zwei sah man allen die Ansprache in der Kabine an und man versuchte sich in dieses Spiel hinein zu kämpfen. Nun spielte sich das Geschehen phasenweise zwischen den Strafräumen ab. Mitte der zweiten Halbzeit kam dann die Eintracht aus Ernstroda durch 2 Schnitzer  in der Devensive gefährlich vor's Tor und Ruhnau konnte sich wieder glänzend auszeichnen. Ab Spielminute 60 riss Sünna das Spiel an sich und nun sollte man einige Chancen haben. Eine davon nutzte Trabert in der 70. Minute und mit diesem Anschlusstreffer kippte das Spiel immer mehr. Ernstroda konnte sich kaum noch befreien - durch viele Standards blieb man zwar gefährlich, aber nutzen konnte man keinen. In der letzten Aktion schaltete man auf alles oder nix und man warf bei einer Ecke alles nach vorne. Der Abpraller nach dieser Ecke nahm Grüßner zwischen dem Sechzehner und der Mittellinie auf und musste nur noch ins leere Tor dribbeln(90.) .
Nach dieser ersten Halbzeit verlor man das Spiel verdient, dennoch sollte man jetzt nicht schmollen und ein Hacken an dieses Spiel machen, denn die kämpferische Leistung hat gestimmt. Solche Tage gibt es nun mal! Wichtig für das Team ist es aus diesen Fehlern zu lernen und es am kommenden Samstag im DERBY gegen Dorndorf besser zu machen! Das man 2 Spieltage vor Ende noch alles selber in der Hand hat auf Platz 3 zu landen, hätte wohl vor der Saison niemand gedacht. Überschattet wurde das Spiel auch von der Verletzung von unserm Abwehrstrategen Simon De L I'sle, der sich ohne Fremdeinwirkung einen Muskelfaserriss im Oberschenkel zugezogen hatte. Hier wünscht das gesamte Team gute Besserung. Kopf hoch und weiter gehts!

Spitzenreiter klar beherrscht - am Ende etwas Pech

Punktspiel am 30.04.15
SV Mechterstädt gegen TSV Sünna  2 : 2
Trabert
Weber, K.

Lukas Ruhnau, Hannes Bauer, Roberto Trabert, Florian Hackspacher, Simon De I'sle, Konrad Weber, Eric Mannel, Paul Voigt, Björn Limburg, Ludwig Weber, Patrick Lock, Justin Steube

Viel Lob vom Tabellenführer
Am Donnerstag reiste man zum Tabellenführer aus Mechterstädt. Gespielt wurde auf der schönen Sportanlage in Wenigenlupnitz. Trainer S. Trabert stellte gehörig um, sodass man ohne echten Stürmer agierte. Bei bestem Fritz-Walter Wetter pfiff Schiedsrichter Schumann das Spitzenspiel an. ,,Wie Sünna in den ersten 45 Minuten den Ball durch die eigenen Reihen laufen lies - war schon taktisch diszipliniert'' sprach Heimtrainer der Victoria Frank Czoppa. Durch viele Kombinationen aus der Abwehr heraus erspielten sich die Gäste einige Chancen und legten los wie die Feuerwehr - Mechterstädt hatte kaum Luft zum atmen. Immer wieder konnten der agile Roberto Trabert, Konrad Weber und Paul Voigt nur per Fouls gestoppt werden. So auch in der 13. Spielminute. Foulspiel - Freistoß, Trabert drosch das Ding unhaltbar in die Maschen. Mit der 1:0 Führung im Rücken. spielte man genauso weiter. 5 Minuten später rettete der starke Keeper der Gäste und der Ball kullerte an den Pfosten. Mitte der ersten Halbzeit rettete Lukas Ruhnau mit starker Flugeinlage vor dem Ausgleich, das sollte aber auch der einzig nennenswerte Torschuss gewesen sein. Auf der anderen Seite rettete die Latte für die Hausherren und somit ging es mit dem 1:0 in die Pause.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit fing sich der Gastgeber ein wenig. Dennoch sah man die ersten Chancen auf unsere Seite. Gleich 2 mal rettete die Latte für die Gastgeber - spätestens hier hätte man den Sack schon zumachen müssen. Nach einem perfekt getretenen Freistoß von Simon De L I'sle aus dem Halbfeld des Gastgebers stieg Konrad Weber hoch und köpfte die Kugel zum 2:0 ins Netz (62.) Und weiter ging die Fahrt Richtung Gastgebertor. Ludwig Weber setzte eine Bogenlampe an die Latte, Voigt und Trabert verfehlten den Kasten um Zentimeter. Die Gastgeber, der jedoch nie aufsteckte und durch den Trainer der Gäste immer wieder aufgeputscht wurde, kam nun etwas besser ins Spiel - Florian Hackspacher und  Hannes Bauer retteten mit teils unglaublichen Flugeinlagen. Doch in der 73. Minute der Anschlusstreffer für die Gäste! Wer jetzt dachte der Offensivfußball der Sünner sei beendet, wurde eines besseren belehrt. Weiter lief Angriff über Angriff. Ludwig Weber scheiterte knapp aus spitzem Winkel. Roberto Trabert und Konrad Weber versuchten ihr Glück nochmal aus der Distanz. Patrick Lock und Justin Steube hatten auch noch ein Möglichkeit am Fuß. Sodass man nur noch auf den Abpfiff wartete und in der 87. Minute dann doch noch eine Möglichkeit für die nie aufgebenden Gastgeber - Freistoß an der Sechzehnerkante und dieser platzierte Schuss schlug genau in den Winkel ein, sodass man am Ende einen Punkt mitnimmt. Ein starkes Spiel unserer Spieler und eine tadellose Mannschaftsleistung die 3 Punkte eigentlich verdient hätten. Dennoch sollte man den Kopf nicht hängen lassen und auf diese Leistung aufbauen, denn immerhin spielte man gegen den aktuellen Spitzenreiter.
Zudem sprach der Vorsitzende der Mechterstädter ,, Der erste Gegner in dieser Saison der uns richtig Paroli geboten hat und uns im Hin- als auch im Rückspiel an den Rand einer Niederlage brachte - war Sünna''
Glückwunsch Jungs und macht weiter so!

Souveräne Vorstellung - auf Platz 3 vorgerückt
Punktspiel am 25.04.15
TSV Sünna gegen Remstädt  6 : 0
Limburg 3x
Trabert 3x

Lukas Ruhnau, Björn Limburg, Simon De L'Isle, Markus Weih, Ludwig Weber, Roberto Trabert, Konrad Weber, Florian Hackspacher, Hannes Bauer, Patrik Lock, Justin Steube, Sven Wilfert, Manuel Hartmann, Eric Mannel

Spielbericht von Sandro Trabert
Zuschauer feierten souveränen Sieg - zurück auf Platz 3 der KOL.
Unsere A-Junioren hatten am heutigen Samstag die Fortuna aus Remstädt zu Gast. Man wusste natürlich, dass man der Favorit in diesem Spiel ist aber man dennoch vor diesem Gegner gewarnt sein musste, da man sich im Hinspiel schon schwer tat.
Von Anbeginn übernahmen die Sünnaer das Spielgeschehen. In der 10. Minute das 1:0 durch Trabert - der erstmals diese Saison im Sturm spielte. Marcus Weih setzte sich auf den außen stark durch, schob in den lauf von Roberto Trabert, dieser vollendet mit seinem starken Linken ins rechte untere Eck. Nun lief Angriff über Angriff aufs Remstädter Tor. Weih wird im Strafraum von den Beinen geholt - ein Pfiff - Elfmeter - Trabert verwandelte sicher zum 2:0. Weiter ging's mit  Konrad Weber - der ein starkes Spiel machte - dieser spitzelte erst den Ball zum Bruder Ludwig Weber der ganz knapp im Abseits stand. Kurz darauf hämmerte Weber K. einen präzisen Schuss an den Pfosten. Nun kam die Zeit von Björn Limburg mit seinem vierten Kopfballtreffer in dieser Saison erhöhte er auf 3:0 und wenig später schob er zum 4:0 Halbzeitstand ein.
Zweite Halbzeit gleiches Bild. Mit vielen schönen Kombinationen und der Spielfreude erspielten sie sich die nächsten Chancen. Trabert scheiterte oftmals am Torhüter der Gäste. Im nächsten Angriff über Bauer - De L'Isle - Hackspacher und Trabert kam der Ball erneut zu Limburg, der mit seinem Hattrick  und das damit verbundene 5:0 vollendet! Trabert setzte mit seinem 21. Saisontor (weiterhin Platz 1 der Torschützenliste)  das 6:0 und den Schlusspunkt dieser Partie.
Trainer Sandro Trabert äußerte sich zum Spiel wie folgt: ,, Ich bin stolz auf diese Mannschaft, sie hat auf die 1:3 Niederlage im letzen Spiel die richtige Antwort gegeben und sich verdient wieder auf Platz 3 vorgeschoben. Allgemein hat sich die Truppe vom Kopf her und vom fußballerischen sehr sehr stark entwickelt - hier trägt jeder und d.h. alle Spieler zum Erfolg bei, nur als Team sind wir eben stark. Der Verdienst dieser erfolgreichen Saison liegt nicht bei mir als Trainer sondern dies erarbeitete sich die Mannschaft auf dem Platz.''
Nun gilt die Konzentration auf Mechterstädt. ,,Es ist ein absolutes Topspiel - wir reisen als dritter zum Tabellenzweiten, der unseren Jungs alles abverlangen wird. Ich lass ich mich aber gerne überraschen wie das Spiel ausgeht'' fügte Trabert hinzu.

Unglücklich verloren - auch unter Mithilfe des Schiris
Punktspiel am 11.04.15
SV Venus Weilar gegen TSV Sünna  3 : 1

A-Junioren verlieren nach 9 Siegen in Folge unverdient!

Im heutigen Auswärtsspiel unsere A-Junioren gegen die Venus aus Weilar verlor man unverdient gegen den Tabellennachbarn!
Unsere Mannschaft begann das Spiel souverän mit einem geordneten Spiel hinten raus über Bauer - Weber K. - Weih und Hackspacher! Die erste Torchance entsteht durch eine Ecke - Weih bringt die Ecke, Limburg steigt zum Kopfball hoch und Latte. Nach weiteren Anläufen auf das Weilarer Tor entwickelten sich mehrere Standards für unser Team. Konrad Weber setzt einen Freistoß Zentimeter am Gehäuse vorbei, bevor er fast eine Ecke um Haaresbreite direkt verwandelte. Eine Einzelaktion in der 19. Minute von Trabert hielt der Weilarer Keeper stark. Auch auf der Gegenseite bekam man immer wieder gefährliche Kontersituationen. So in der 30. Minuten als man Oehler nicht in den Griff bekam und er am machtlosen Ruhnau die 1:0 Führung für den Gastgeber erzielte. Das Spiel war nun völlig auf den Kopf gestellt - nach diesem Tor passierte nicht mehr viel.
Zweite Halbzeit, gleiches Bild ! Die Mannschaft aus Sünna kam erneut mit viel Leidenschaft und Kampf aus der Kabine. Und wieder entwickelten sich Chancen ohne Ende - Trabert verstolpert 2 mal vor Gegners Tor, danach wieder Trabert der Schuss wurde abgewehrt, der Nachschuss von Weber K. wurde in letzter Sekunde von einem Weilarer noch von der Linie gekratzt - spätestens jetzt war die Führung für die Hausherren mehr als glücklich. Dennoch kamen sie nochmals gefährlich vor das Tor von Ruhnau. Nach einem Gewühl im Strafraum war es Ruhnau, der mit einer Glanztat die Mannschaft im Spiel hielt. Auch der aufopferungsvoll kämpfende Spieler Bauer gewann wichtige Zweikämpfe in letzter Sekunde. Doch in der 65. Minute das 2:0 für Weilar und trotzdem hörte man nicht auf zu kämpfen ! Im Mittelfeld rackerten nun Weber K., Mannel und Steube auf den Außen waren es Hackspacher, Weih ,Weber L. , Lock und Limburg, die für ihre Farben kämpften und mit viel Leidenschaft aufspielten. Aber auch der torgefährlichste Spieler der Liga, Trabert, hatte einige Chancen auf dem Fuß, doch der Ball wollte einfach am heutigen Tage nicht ins Netz. Platzt nun endlich der Knoten in der Schlussviertelstunde? Ja! Trabert setzte sich gegen 4 Gegenspieler im Strafraum durch und drosch die Kugel unhaltbar in die Maschen - 1:2 Anschlusstreffer ! Nun ergaben sich wieder Chancen auf Chancen und in der Nachspielzeit schoss Trabert eine Bogenlampe ins Tor - der Jubel in unserem Lager war riesengroß. Doch nach Protesten der Weilarer bekam man das Tor vom Schiri, der immer mehr die Kontrolle über das Spiel verlor, aberkannt - Grund ein Loch im Netz - traurig aber wahr ! So machte man die letzten Minuten noch einmal Druck, entblösste dabei die Abwehr und Weilar schoß das 3:1.
Ärgerlich, sehr ärgerlich, für das Team um Trainerduo S.Trabert/ Kemptner - denn diese Mannschaft hätte hier mindestens ein Unentschieden verdient gehabt. So endet die lange Siegesserie nach 9 Spielen. Dennoch ein dickes Lob für diese Jungs, die mit viel Leidenschaft und großem Kampfgeist ihren Platz im Spitzenfeld der Kreisoberliga behauptet!